iPad Mini

Harga iPad mini Apple dibanderol 329 dollar Amerika

iPad mini produk Apple kini sudah hadir dan harga iPad mini dibanderol sebesar 329 dollar Amerika atau sekitar 3 juta seratus ribu rupiah. Harga iPad mini tersebut untuk model iPad mini dengan memori 16 GB. Rencananya iPad ini akan dijual di Amerika pada tanggal 2 November.

Ukuran layar iPad Mini sekitar 7,9 inci, dimana ukuran ini lebih kecil daripada iPad yaitu 9,7 inci. Berat iPad Mini juga lebih ringan dari iPad yang diluncurkan pada tahun 2010. Diluncurkannya iPad mini ini kemungkinan untuk menyaingi PC tablet yang telah beredar seperti Kindel Fire Amazon (7.1 inci), dan Nexus 7 Google (7 inci), dimana ukuran layar pesaing iPad mini tersebut hampir sama.

Dibuatnya iPad mini adalah perubahan terbesar oleh perusahaan Apple, karena CEO Apple terdahulu, Steve Jobs, pernah mengeluarkan statement bahwa 9,7 inci adalah ukuran minimum yang dibutuhkan untuk memuat aplikasi komputer tablet. Maksud perkataan Jobs ini adalah layar berukuran 7 inci terlalu kecil. Dikonfirmasi akan pernyataan tersebut, Phill Schiller, wakil presiden senior Apple untuk urusan pemasaran global menjawab: “(Layar iPad Mini) bukan 7 inci, tapi 8 inci.”

Menurut Phill Schiller, iPad Mini bukanlah iPad yang diperkecil ukurannya, akan tetapi iPad mini dirancang sedemikian rupa supaya cukup nyaman untuk digenggam.

Untuk di Indonesia, kemungkinan harga iPad mini tentu lebih mahal dari harga yang telah dikeluarkan oleh Apple, jika melihat dari beberapa produk Apple yang telah ada sebelumnya.

Leave a Reply

*

*